Адвокаты Ходорковского пока не знают, будет ли обжаловано сегодняшнее решение Мосгорсуда

Адвокаты Ходорковского пока не знают, будет ли обжаловано сегодняшнее решение Мосгорсуда
Новость

15 января 2004, 17:00
Адвокаты бывшего главы нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского пока не знают, будет ли обжаловано сегодняшнее решение Мосгорсуда в вышестоящих инстанциях. "Будем обсуждать и решать, куда обращаться", - сообщил журналистам после окончания слушания адвокат Ходорковского Генрих Падва. По его словам, "особых надежд, что Ходорковский будет освобожден из-под стражи, защита не испытывала".

Адвокаты бывшего главы нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского пока не знают, будет ли обжаловано сегодняшнее решение Мосгорсуда в вышестоящих инстанциях. "Будем обсуждать и решать, куда обращаться", - сообщил журналистам после окончания слушания адвокат Ходорковского Генрих Падва.

По его словам, "особых надежд, что Ходорковский будет освобожден из-под стражи, защита не испытывала". Адвокат заверил, что он и его коллеги "будут и дальше бороться за освобождение Ходорковского".

Отвечая на вопросы журналистов, Падва сообщил, что Михаил Ходорковский "чувствует себя нормально - он в боевом состоянии". Условия содержания под стражей "с точки зрения тюремных, у него нормальные". "У Ходорковского в камере имеется холодильник и телевизор", - сказал адвокат.

Мосгорсуд в четверг отказался освободить из-под стражи бывшего главу нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского.

Как передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда, тем самым вышестоящая инстанция отклонила кассационную жалобу адвокатов бизнесмена на решение Басманного суда столицы от 23 декабря минувшего года. Тогда районный суд удовлетворил ходатайство генпрокурора и оставил Ходорковского в следственном изоляторе до 25 марта текущего года.

Суд согласился с доводами представителя генеральной прокуратуры Валерия Лахтина о том, что, находясь на свободе, экс-глава "ЮКОСа" может скрыться от следствия, оказать воздействие на свидетелей и продолжит заниматься преступной деятельностью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter