США по-прежнему не верят в реализацию «Северного потока-2»

США по-прежнему не верят в реализацию «Северного потока-2»

14 декабря 2020, 13:24Рынки
В противном случае газопровод был бы уже достроен, заявил высокопоставленный чиновник из США

Несмотря на возобновление прокладки «Северного потока-2», американское правительство по-прежнему убеждено, что у проекта нет шансов на реализацию — в противном случае газопровод был бы уже достроен, заявил агентству DPA неназванный высокопоставленный представитель администрации США. По его словам, «Северный поток-2» — это «трубопровод, который никогда не будет транспортировать российский газ». «Если бы Nord Stream 2 могла в действительности завершить проект, то они бы это уже давно сделали», — сказал собеседник агентства.

В пятницу, 11 декабря, напоминает «Коммерсант», оператор проекта Nord Stream 2 AG сообщил, что трубоукладчик «Фортуна» начал укладку недостроенного участка газопровода «Северный поток-2» в водах ФРГ.

На фоне угроз США ввести санкции в конце 2019 года швейцарская Allseas, чьи суда укладывали последний участок «Северного потока-2» около острова Борнхольм, отозвала свои трубоукладчики. «Газпром» вынужден достраивать газопровод своими силами. Продолжать строительство будут трубоукладчики «Академик Черский» и «Фортуна», они получили разрешение на проведение работ с 5 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter