Saxo Bank ожидает цену на нефть в 2021 году в районе $40–60 за баррель

Saxo Bank ожидает цену на нефть в 2021 году в районе $40–60 за баррель
Saxo Bank ожидает цену на нефть в 2021 году в районе $40–60 за баррель
14 декабря 2020, 14:41Рынки
Банк даже допускает повышение прогноза при условии роста мировой экономики быстрее ожиданий

Мировые цены на нефть в следующем году могут торговаться в диапазоне $40–60 за баррель, считает директор по инвестициям датского Saxo Bank Стин Якобсен, являющийся автором обзоров. Год назад Saxo Bank дал прогноз о том, что Россия и страны ОПЕК в будущем году объявят о новом сокращении добычи, а нефть марки Brent вернется к отметке $90.

«Но это же был „шокирующий прогноз“, а не прогноз Saxo Bank Group […], в 2021 году мы ожидаем диапазон $40–60 с возможностью повышения, если прогноз роста мировой экономики превысит ожидания большинства экономистов», — сказал Якобсен в интервью РИА «Новости».

Ранее Saxo Bank представил десять «шокирующих предсказаний» на 2021 год. Банк описывает их как «серию маловероятных и недооцениваемых событий, из-за которых, однако, финансовые рынки может накрыть весьма мощной ударной волной».

Банк предсказывает, что в мире рекордно вырастут корпоративные дефолты, блокчейн сможет победить фейковые новости, а введение безусловного базового дохода приведет к опустению больших городов, отмечает «Коммерсант».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter