ЛУКОЙЛ и Statoil стали победителями тендера на право освоения месторождения Западная Курна 2 в Ираке

ЛУКОЙЛ и Statoil стали победителями тендера на право освоения месторождения Западная Курна 2 в Ираке
Новость

14 декабря 2009, 08:41
В минувшую субботу 12 декабря в Багдаде министр нефти Республики Ирак Хусейн аль-Шахристани (Hussein al-Shahristani) объявил, что консорциум в составе ЛУКОЙЛа и норвежской компании Statoil стал победителем тендера на право освоения крупнейшего месторождения Западная Курна 2. Извлекаемые запасы месторождения оцениваются около 12,9 млрд барр.

В минувшую субботу 12 декабря в Багдаде министр нефти Республики Ирак Хусейн аль-Шахристани (Hussein al-Shahristani) объявил, что консорциум в составе ЛУКОЙЛа и норвежской компании Statoil стал победителем тендера на право освоения крупнейшего месторождения Западная Курна 2. Извлекаемые запасы месторождения оцениваются около 12,9 млрд барр. нефти. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Доля ЛУКОЙЛа в консорциуме составляет 85%, доля Statoil - 15%.

ЛУКОЙЛ и Statoil представили наилучшие тендерные предложения: размер вознаграждения за каждый бар., добытый сверх установленного уровня - $1,15 при уровне добычи 1,8 млн барр. в день.

В соответствии с условиями тендера, 25% участия в консорциуме должно быть передано иракской государственной компании. Таким образом, доля ЛУКОЙЛа составит 63,75%, доля Statoil – 11,25%.

"Все эти годы мы продолжали бороться за иракский проект, выполняя обещание, данное нашим акционерам. Сегодня мы добились заслуженной победы и намерены вместе со своими норвежскими партнерами выполнить все взятые на себя обязательства по освоению месторождения Западная Курна 2 в интересах иракского народа и наших акционеров. Этот проект является стратегически важным для нашей компании", - сказал Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter