В России до 2020 г. планируется снижение в 2 раза энергоемкости ВВП - Христенко

В России до 2020 г. планируется снижение в 2 раза энергоемкости ВВП - Христенко
Новость

14 декабря 2004, 16:16
До 2020 года в России планируется снижение в два раза энергоемкости ВВП. Об этом по завершении встречи с министром по делам промышленности Франции Патриком Деведжаном заявил журналистам во вторник министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко. "Наша целевая задача - до 2020 года снизить в два раза энергоемкость ВВП, - сказал он.

До 2020 года в России планируется снижение в два раза энергоемкости ВВП. Об этом по завершении встречи с министром по делам промышленности Франции Патриком Деведжаном заявил журналистам во вторник министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко.

"Наша целевая задача - до 2020 года снизить в два раза энергоемкость ВВП, - сказал он. - Хочу отметить, что мы уже движемся достаточно близко для выполнения этой задачи. Я надеюсь, что на уровне компаний и соответствующих ведомств будут приложены все усилия для достижения этой цели".

Христенко отметил, что Франция за прошедшие 30 лет сумела на 44% повысить энергоэффективность своей экономики.

"Мы пока не можем этим похвастаться, но прилагаем все усилия для того, чтобы темпы повышения энергоэффективности российской экономики не снижались", - заявил министр. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter