Розничные цены на бензин в США снижаются шестую неделю подряд

Розничные цены на бензин в США снижаются шестую неделю подряд
Новость

14 декабря 2004, 13:50
Розничные цены на бензин в США снижаются уже шестую неделю подряд. При этом уже пять недель средняя розничная цена бензина в США сохраняется ниже психологической отметки 2 $/галлон, за исключением всего двух штатов - Калифорния и Нью-Йорк. Там розничные цены на бензин держатся выше 2 $/галлон. По состоянию на 13 декабря 2004г.

Розничные цены на бензин в США снижаются уже шестую неделю подряд. При этом уже пять недель средняя розничная цена бензина в США сохраняется ниже психологической отметки 2 $/галлон, за исключением всего двух штатов - Калифорния и Нью-Йорк. Там розничные цены на бензин держатся выше 2 $/галлон.

По состоянию на 13 декабря 2004г. средняя за неделю розничная цена бензина в США составила 1,847 $/галлон. Средняя розничная цена бензина по стране снизилась за вторую неделю декабря на 6,4 цента. При этом показатель установился на 38,2 цента выше, чем за аналогичный период 2003г., следует из данных доклада Минэнергетики США.

После двух недель декабря самые высокие розничные цены на бензин по-прежнему сохраняются на Западном побережье США, а самые низкие цены установились на Среднем западе и побережье Мексиканского залива. Так, по состоянию на 13 декабря средние за неделю розничные цены на бензин по основным регионам США соответствовали (долл./галлон):

- Восточное побережье - 1,881;

- Средний запад - 1,729;

- побережье Мексиканского залива - 1,761;

- район Скалистых гор - 1,877;

- Западное побережье - 2,066.

Самая высокая по состоянию на 13 декабря розничная цена бензина - 2,164 долл./галлон - была зарегистрирована в городе Сан-Франциско, а самая низкая цена - 1,709 долл./галлон - в городе Кливленд. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter