Президент Азербайджана считает проект "Баку-Тбилиси-Джейхан" самым успешным примером международного сотрудничества в регионе

Президент Азербайджана считает проект "Баку-Тбилиси-Джейхан" самым успешным примером международного сотрудничества в регионе
Новость

14 декабря 2004, 10:11
Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает проект трубопровода "Баку-Тбилиси-Джейхан" самым успешным примером международного сотрудничества в регионе. Об этом он заявил, выступая в понедельник в лондонском Чэтем-хаусе. "Этот проект является хорошим примером очень успешного сотрудничества на региональном уровне, а также на уровне двусторонних отношений", - отметил Алиев.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает проект трубопровода "Баку-Тбилиси-Джейхан" самым успешным примером международного сотрудничества в регионе. Об этом он заявил, выступая в понедельник в лондонском Чэтем-хаусе.

"Этот проект является хорошим примером очень успешного сотрудничества на региональном уровне, а также на уровне двусторонних отношений", - отметил Алиев. "Он привел к очень важным шагам в развитии этих стран и региона в целом", - добавил президент.

"Существуют некоторые задержки и изменения в сроках сооружения нефтепровода, но в целом его постройка продолжается успешно", - констатировал глава азербайджанского государства.

Сооружение азербайджанской части трубопровода "Баку-Тбилиси-Джейхан" в настоящее время завершено, строительство грузинской части близится к завершению, в то время как на самом протяженном по длине турецком участке работы продолжаются.

Нефтепровод сооружается при участии международных нефтяных компаний, в частности, британской корпорации British Petroleum, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter