"Газпром" готов участвовать в реабилитации газовых сетей Грузии

"Газпром" готов участвовать в реабилитации газовых сетей Грузии
Новость

14 декабря 2004, 10:16
"Газпром" готов принять участие в проекте реабилитации магистральных газовых сетей Грузии. Об этом заявил агентству "Новости-Грузия" находящийся в Тбилиси генеральный директор компании "Газэкспорт" (дочерняя компания "Газпрома") Александр Медведев. По его словам, исходя из того, что компания "Газпром" занимается и газотранспортными операциями, она заинтересована в том, чтобы магистральные газопроводы Грузии находились в хорошем техническом состоянии.

"Газпром" готов принять участие в проекте реабилитации магистральных газовых сетей Грузии. Об этом заявил агентству "Новости-Грузия" находящийся в Тбилиси генеральный директор компании "Газэкспорт" (дочерняя компания "Газпрома") Александр Медведев.

По его словам, исходя из того, что компания "Газпром" занимается и газотранспортными операциями, она заинтересована в том, чтобы магистральные газопроводы Грузии находились в хорошем техническом состоянии. Это важно для осуществления транзита российского газа в Армению и Азербайджан через территорию Грузии.

Однако Медведев не уточнил, на каких условиях "Газпром" согласится принять участие в проекте реабилитации магистральных газопроводов Грузии.

Что касается осуществления импорта российского газа в Турцию через территорию Грузии, Медведев отметил, что на данном этапе этот вопрос не стоит на повестке дня. По его словам, Турция уже получает газ по двум маршрутам. При этом турецкая сторона взяла на себя обязательства и по закупкам природного газа с азербайджанского месторождения "Шах-Дениз" (по Южно-Кавказскому газопроводу "Баку-Тбилиси-Эрзерум").

В свою очередь в беседе с журналистами в Тбилиси президент Международной газовой корпорации Грузии Давид Ингороква отметил, что в ходе переговоров с представителями компании "Газпром", которые проводились ранее, обсуждались три варианта участия "Газпрома" в данном проекте - полная или частичная продажа магистральных трубопроводов, или же создание совместного грузино-российского предприятия.

Он отметил, что в настоящее время по этому вопросу пока не принято никакого решения, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter