"АрмРосгазпром" по итогам года планирует довести объем поставок газа в Армению до 1,35 млрд куб. м

"АрмРосгазпром" по итогам года планирует довести объем поставок газа в Армению до 1,35 млрд куб. м
Новость

14 декабря 2004, 09:48
Армяно-российская компания "АрмРосгазпром" по итогам 2004 г. планирует довести объем поставок газа в Армению с нынешних 1,3 млрд до 1,35 млрд куб. м. Об этом сообщил журналистам председатель правления, генеральный директор ЗАО "АрмРосгазпром" Карен Карапетян. По его словам, в будущем году компания намерена увеличить объемы поставок газа в Армению до 1,6-1,7 млрд куб.

Армяно-российская компания "АрмРосгазпром" по итогам 2004 г. планирует довести объем поставок газа в Армению с нынешних 1,3 млрд до 1,35 млрд куб. м. Об этом сообщил журналистам председатель правления, генеральный директор ЗАО "АрмРосгазпром" Карен Карапетян.

По его словам, в будущем году компания намерена увеличить объемы поставок газа в Армению до 1,6-1,7 млрд куб. м, учитывая темпы газификации и объемы потребления в стране.

Карапетян также сообщил, что емкость Абовянского подземного газохранилища до 2009 г. планируется расширить с нынешних 85 млн куб. м до 220-250 млн куб. м, на что потребуется $27 млн. Для финансирования программы компания в настоящее время ведет переговоры с рядом банков, в том числе зарубежных, о предоставлении кредита.

"Реализация данной программы позволит нам чувствовать себя в безопасности в случае форс-мажорных обстоятельств, а, учитывая, что вскоре в Армении будет действовать альтернативный газопровод Иран-Армения, то можно с уверенностью сказать, что энергетическая безопасность страны будет решена", - отметил Карапетян. Об этом сообщает РИА "Новости".

Армяно-российское предприятие ЗАО "АрмРосгазпром" является единственным поставщиком природного газа в Армению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter