В Тюмени ведется реконструкция "газового кольца"

В Тюмени ведется реконструкция "газового кольца"
Новость

14 ноября 2008, 17:11
До конца года в Тюмени будет построено еще 1,5 км дополнительной нитки газопровода параллельно уже существующему. Таким образом, продолжится реконструкция городского "газового кольца" в рамках утвержденной правительством области программы газификации на ноябрь - декабрь 2008 года. Разработать эту программу пришлось из-за возникшего дефицита природного газа в Тюмени в районе ТЭЦ 2 в связи с низкой пропускной способностью действующего газопровода и планируемой постройкой новых многоэтажек.

До конца года в Тюмени будет построено еще 1,5 км дополнительной нитки газопровода параллельно уже существующему. Таким образом, продолжится реконструкция городского "газового кольца" в рамках утвержденной правительством области программы газификации на ноябрь - декабрь 2008 года.

Разработать эту программу пришлось из-за возникшего дефицита природного газа в Тюмени в районе ТЭЦ 2 в связи с низкой пропускной способностью действующего газопровода и планируемой постройкой новых многоэтажек. Распределительные и уличные газопроводы города уже загружены на 100%, а рост жилищного фонда требует расширения технической возможности подачи газа.

Завершение строительства газопровода позволит сократить риск возникновения перебоев в газоснабжении при низких температурах, отключения потребителей, включая и основного потребителя - ТЭЦ 2, в результате аварийных ситуаций и проведения планового ремонта, а также газифицировать в ближайшие пять лет до 2000 тысяч квартир ежегодно, сообщают в департаменте информационной политики.

Финансирование программы осуществляется за счет специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа газораспределительными организациями и составит в ближайшие два месяца более пяти с половиной миллионов рублей, пишет Вслух.ру.

Эта работа является продолжением программы газификации на 2006 - 2008 годы, срок действия которой закончился в октябре этого года. Департаментом жилищно-коммунальной политики Тюменской области совместно с ОАО "Тюменьмежрайгаз" была разработана программа газификации на 2008 - 2011 годы, однако Федеральная служба по тарифам России согласовала пока только программу газификации на ноябрь-декабрь 2008 года. Программа газификации на 2009 - 2011 годы будет рассмотрена дополнительно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter