В 2009 г. в норвежский шельф запланирован прирост вложений в размере 1,3 млрд евро

В 2009 г. в норвежский шельф запланирован прирост вложений в размере 1,3 млрд евро
Новость

14 ноября 2008, 11:42
В 2009 году инвестиции в нефтяной отрасли на норвежском шельфе могут поставить новый рекорд. Запланирован прирост вложений в размере 1,3 млрд евро. В этом году инвестиции в нефтяной промышленности Норвегии составили 16 млрд евро. В следующем году общая сумма достигнет 17 млрд евро. В последующие годы, по мнению экспертов, следует ожидть снижения инвестиций.

В 2009 году инвестиции в нефтяной отрасли на норвежском шельфе могут поставить новый рекорд. Запланирован прирост вложений в размере 1,3 млрд евро. В этом году инвестиции в нефтяной промышленности Норвегии составили 16 млрд евро. В следующем году общая сумма достигнет 17 млрд евро. В последующие годы, по мнению экспертов, следует ожидть снижения инвестиций. Все зависит от уровня цен на нефть. Как говорится в докладе норвежской нефтяной ассоциации OLF, при сохранении нынешних цен инвестиции на новрежском шельфе могут резко сократиться. Заглядывая в будущее, нефтяники прогнозируют серьезные проблемы с поддержанием уровня добычи в том случае, если не будет открыто новых месторождений. Последнее значительное месторождение - газовое месторождение Ormen Lange - было открыто в 1997 году. Если до 2015 годы не будет открытий сравнимого масштаба, уровень добычи будет падать, сообщает BarentsObserver.com.

"Вероятность открытия таких нефтяных и газовых месторождений наиболее высока в районах, на сегодня закрытых для проведения геологоразведочных работ", - заявил представитель OLF Бьерн Мартинсен. Все закрытые районы, о которых идет речь, находятся у северного побережья Норвегии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter