ТНК-BP ожидает замедления реализации ряда инвестпроектов

ТНК-BP ожидает замедления реализации ряда инвестпроектов
Новость

14 ноября 2008, 16:35
ТНК-BP ожидает замедления реализации ряда своих инвестпроектов в связи с финансовым кризисом и падением цен на нефть. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сообщил исполнительный директор по развитию газового бизнеса компании, один из ее владельцев Виктор Вексельберг. Оценивая положение ТНК-BP, он подчеркнул, что в целом компания "находится в достаточно хорошем состоянии" с точки зрения структурирования бизнеса, эффективности деятельности.

ТНК-BP ожидает замедления реализации ряда своих инвестпроектов в связи с финансовым кризисом и падением цен на нефть. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сообщил исполнительный директор по развитию газового бизнеса компании, один из ее владельцев Виктор Вексельберг.

Оценивая положение ТНК-BP, он подчеркнул, что в целом компания "находится в достаточно хорошем состоянии" с точки зрения структурирования бизнеса, эффективности деятельности. "Какие-то кризисные явления в ближайшем будущем не ожидаются", - сказал В.Вексельберг, добавив, что компания будет устойчиво работать, но также будет испытывать определенные трудности. Как пояснил совладелец ТНК-BP, на работе компании, безусловно, отразится ситуация, складывающая на мировом рынке нефти. "Поскольку компания является частью нефтяного бизнеса Россия, она столкнется с рядом проблем, в частности, ожидается неизбежное замедление реализации ряда инвестиционных проектов", - подчеркнул В.Вексельберг.

Какие именно проекты могут быть отложены, он не сказал, передает РБК. По его мнению, перенос сроков будет вызван как финансовым кризисом, который не позволяет привлекать "длинные" кредиты, так рыночной конъюнктурой, складывающейся в нефтяной отрасли. В.Вексельберг отметил, что влияние этих двух факторов сейчас до конца не оценено, и если процесс падения цен на нефть, а также нестабильность на финансовых рынках затянутся, то не исключено, что встанет вопрос "о возможной приостановке инвестпроектов".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter