Пермские нефтяники вынуждены остановить добычу

Пермские нефтяники вынуждены остановить добычу
Новость

14 ноября 2008, 16:27
По сообщению Федерального агентства по недропользованию ("Роснедра"), в Пермском крае пять компаний приостановили нефтедобычу. Компании разрабатывали так называемые малодебетные месторождения. Остановку добычи подтвердили ОАО "Пермоблнефть", ООО "Энергетическая компания "Риф", ООО "Спецкрит" и ЗАО "Уральская нефтяная компания".

По сообщению Федерального агентства по недропользованию ("Роснедра"), в Пермском крае пять компаний приостановили нефтедобычу. Компании разрабатывали так называемые малодебетные месторождения.

Остановку добычи подтвердили ОАО "Пермоблнефть", ООО "Энергетическая компания "Риф", ООО "Спецкрит" и ЗАО "Уральская нефтяная компания". Замораживание работ на скважинах в этих компаниях произведено в период с 1 сентября по 1 ноября. Как поясняют нефтяники, в настоящее время налог на добычу полезных ископаемых(НДПИ) значительно выше, чем отпускная цена нефти. Причина – в падении мировых цен на нефть, передает RCCnews.

Как отметил руководитель теруправления "Роснедр" Андрей Белоконь, компании, возможно, возобновят добычу, как только НДПИ будет адекватным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter