"Газпром" согласовал стоимость покупки пакета "Дальтрансгаза"

"Газпром" согласовал стоимость покупки пакета "Дальтрансгаза"
Новость

14 ноября 2008, 16:33
ОАО "Газпром" и НК "Роснефть" согласовали стоимость пакета "Дальтрансгаза", который газовая монополия приобретет у нефтяной компании, сообщил глава Роснефти Сергей Богданчиков. "С "Дальтрансгазом" сейчас проблем нет. Мы согласовали стоимость пакета, который "Газпром" выкупит у "Роснефти", - сказал Богданчиков.

ОАО "Газпром" и НК "Роснефть" согласовали стоимость пакета "Дальтрансгаза", который газовая монополия приобретет у нефтяной компании, сообщил глава Роснефти Сергей Богданчиков.

"С "Дальтрансгазом" сейчас проблем нет. Мы согласовали стоимость пакета, который "Газпром" выкупит у "Роснефти", - сказал Богданчиков. Глава "Роснефти" добавил, что ситуация "в судах упорядочена и все будет решено каким-либо мирным способом", передает Rosinvest.

Как сообщалось ранее, в апреле 2008 года внеочередное общее собрание акционеров "Дальтрансгаза"одобрило сделку по продаже "Газпрому" первой очереди газопровода "Сахалин - Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск" по цене 14,73 млрд рублей.

"Роснефть" обратилась в арбитражный суд Хабаровского края с иском о признании недействительным этого решения. 28 октября суд отложил рассмотрение иска в связи с переговорами о мирном разрешении спора. В конце июля "Роснефть" и "Газпром" договорились о приобретении у "Роснефти" 25% + 1 акции "Дальтрансгаза", получив полный контроль над газотранспортной системой с Сахалина до Хабаровска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter