Экстренное заседание ОПЕК может состояться 29 ноября в Каире

Экстренное заседание ОПЕК может состояться 29 ноября в Каире
Новость

14 ноября 2008, 11:20
Экстренное заседание Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может состояться 29 ноября в Каире, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на неназванный источник в ОПЕК. На вопрос агентства, соответствуют ли действительности слухи о проведении 29 ноября экстренной встречи ОПЕК в Каире, источник ответил: "Очень вероятно, что именно это и произойдет".

Экстренное заседание Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может состояться 29 ноября в Каире, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на неназванный источник в ОПЕК.

На вопрос агентства, соответствуют ли действительности слухи о проведении 29 ноября экстренной встречи ОПЕК в Каире, источник ответил: "Очень вероятно, что именно это и произойдет".

"Это то, что витает в воздухе, и (об этом) скоро должно быть объявлено", - добавил источник.

Ранее иранские СМИ сообщали о том, что ОПЕК рассматривает возможность проведения в ноябре экстренного заседания для выработки мер по сдерживанию дальнейшего падения цен на "черное золото", однако в сообщении не говорилось, где пройдет экстренное заседание нефтяного картеля, передает РИА Новости.

Ранее планировалось, что следующая встреча министров нефти стран-членов ОПЕК состоится 17 декабря в Алжире. На предыдущем внеочередном заседании ОПЕК, которое состоялось 24 октября в Вене, было принято решение о сокращении с 1 ноября добычи "черного золота" на 1,5 миллиона баррелей в сутки.

Цена на нефть на мировом рынке неуклонно снижается с июля, когда она достигла рекордной отметки в 147 долларов за баррель. С тех пор ее стоимость сократилась почти втрое из-за снижения спроса на фоне мирового финансового кризиса.

По итогам торгов в среду, цены на нефть на мировых рынках понизились на 3,3 - 3,5 долларов за баррель на фоне сложной обстановки на финансовых рынках и глобальным понижением спроса на энергоресурсы. На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость барреля американской легкой нефти марки Light Sweet Crude Oil опустилась до 56,16 доллара за баррель, а цена североморской нефтяной смеси марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) снизилась до 52,37 долларов за баррель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter