Стабильная работа ВИЭ требует инвестиций в добычу нефти и газа

Стабильная работа ВИЭ требует инвестиций в добычу нефти и газа
Стабильная работа ВИЭ требует инвестиций в добычу нефти и газа
14 октября, 10:42Рынки
Нужно инвестировать в запасные мощности — энергетика должна быть надежной, считает глава BP

Глава ВР Бернард Луни считает, что дисбаланса, связанного с возобновляемыми источниками энергии, можно избежать, инвестируя в запасные мощности.

«Да, энергетика должна быть чистой и безопасной, но, прежде всего, она должна быть надежной. Сейчас мы понимаем, что не всегда светит солнце, не всегда дует ветер — и вот возникает вопрос к ВИЭ: насколько это надежный источник энергии», — цитирует Луни «Интерфакс».

«Безусловно, нужно инвестировать в запасные мощности, прежде всего в долгосрочные контракты, в природный газ — это ключевой элемент, который позволяет сбалансировать систему, инвестировать в инфраструктуру по хранению — ПХГ, а также в диверсификацию энергоносителей», — сказал глава ВР.

Такого же мнения придерживается и глава ExxonMobil Даррен Вудс: «Один из вызовов, с которым сталкивается сегодня весь мир, состоит в том, что крупнейшие поставщики газа и нефти на рынок столкнулись с серьезными проблемами из-за пандемии коронавируса, и инвестиции были направлены на то, чтобы заместить истощенные запасы. Сейчас необходимо обеспечить быстрый рост, выходя из пандемии», — сказал он на «Российской энергетической неделе».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter