Газ и уголь требуют регулирования

Газ и уголь требуют регулирования
Газ и уголь требуют регулирования
Вчера, 17:14Рынки
Вопрос совместного регулирования не только рынков нефти, но и газа, и угля обсуждали Александр Новак и Абдель Азиз бен Салман

Российская сторона признает актуальность идеи регулирования глобального газового и угольного рынков по аналогии с нефтяным, считает вице-премьер РФ Александр Новак.

Ранее министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Салман заявил, что если бы рынки газа и угля, где в этом году зафиксирован рост на сотни процентов в отличие от значительно более стабильного нефтяного рынка, «получали бы такой же уровень внимания и такой же подход, как с нефтяным рынком в рамках ОПЕК+, то безусловно ситуация была бы лучше».

Вице-премьер отметил, что рациональное зерно в предложении министра энергетики Саудовской Аравии есть, но «надо более детально проработать». Позднее он заметил, что вопрос совместного регулирования не только рынков нефти, но и газа, и угля, возник накануне. «В рамках нашей двусторонней встречи сегодня (с министром энергетики Саудовской Аравии) обсуждали, пришли к такому моменту, что, наверное, было бы неплохо подумать на эту тему», — цитирует Новака «Интерфакс».

«Кризис в мире показывает, что благодаря сделке ОПЕК+ в нефтяной отрасли есть регулирование. А в газовой сфере такого нет, она не регулируется, нет соглашений, это рыночная история. В этой сфере есть определенные недоработки и ошибки с точки зрения оценки спроса и предложения», — заметил вице-премьер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter