Борьбе с изменением климата должна соответствовать ВТО

Борьбе с изменением климата должна соответствовать ВТО
Борьбе с изменением климата должна соответствовать ВТО
14 октября, 12:15Рынки
Российский представитель указал на ключевую роль ВТО для недопущения дискриминации и протекционизма, в том числе под предлогом достижения климатических целей

Министры торговли G20 в ходе прошедшей встречи приняли совместное заявление, в котором по инициативе российской делегации зафиксирован тезис, что «меры, направленные на борьбу с изменениями климата, должны соответствовать правилам ВТО», говорится в сообщении Минэкономразвития РФ.

Встреча прошла в очном формате в Сорренто (Италия). Российскую делегацию возглавлял заместитель министра экономического развития Владимир Ильичев. «Ключевыми темами стали вопросы торговли и здравоохранения, вклад торговли в достижение климатических целей, выравнивание условий конкуренции с акцентом на механизмы господдержки, цифровизация и „озеленение“ микро-, малого и среднего предпринимательства, восстановление движения услуг и капитала после пандемии, а также реформа ВТО», — отмечают в Минэкономразвития.

Ильичев в ходе выступления призвал страны G20 справедливо оценить вклад различных технологий в смягчение последствий изменения климата. «Если мы серьезно настроены на переход к производству электроэнергии с низким или нулевым уровнем выбросов, ядерная и гидроэнергетика должна быть востребована наряду с солнечной и ветровой энергией», — сказал он.

«Достичь углеродной нейтральности можно не только за счет использования технологий сокращения выбросов, но и за счет продвижения проектов и усилий по их поглощению», — приводятся в сообщении цитаты с выступления замминистра.

В этом контексте российский представитель указал на ключевую роль ВТО для недопущения дискриминации и протекционизма в торговой сфере, в том числе под предлогом достижения климатических целей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter