Разрушить взаимодействие ЕС с РФ не получится

Разрушить взаимодействие ЕС с РФ не получится

14 октября 2020, 18:03Рынки
Взаимодействие с ЕС в экономической сфере будет продолжаться, хотя отношения не будут хорошими, считает министр иностранных дел РФ

Остановка проекта «Северный поток-2» не приведет к разрушению всей структуры взаимодействия с ЕС в газотранспортной сфере, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. «Если они будут разваливать наше экономическое партнерство, в том числе тот же „Северный поток-2“, наверное, они всю газотранспортную структуру взаимодействия, всю структуру взаимодействия по линии многих других ведомств и компаний не разрушат», — сказал Лавров в интервью российским радиостанциям.

По словам министра, взаимодействие с ЕС в экономической сфере будет продолжаться на основе взаимных интересов, отмечает «Интерфакс».

Однако глава МИД РФ не ждет, что в ближайшее время отношения с Евросоюзом будут хорошими. «Ну, хорошими они едва ли будут в обозримой перспективе, хотя не по нашей вине, и мы всегда готовы их возобновлять, нормализовывать, оздоровлять на равноправной и взаимоуважительной основе», — сказал Лавров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter