Тимошенко попросила Ющенко отменить досрочные выборы

Тимошенко попросила Ющенко отменить досрочные выборы
Новость

14 октября 2008, 13:45
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к президенту Виктору Ющенко с просьбой отменить решение о проведении досрочных выборов в Верховную раду. Об этом она заявила сегодня на внеочередном заседании Кабинета министров Украины. "Я буду сегодня обращаться еще раз к президенту. Учитывая разворачивание мирового финансового кризиса и необходимость защиты страны от любых его проявлений, нам необходимо срочно возобновить парламентскую работу, необходимо принять 49 законопроектов, которые неотложно необходимы стране – начиная от корректировки

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к президенту Виктору Ющенко с просьбой отменить решение о проведении досрочных выборов в Верховную раду.

Об этом она заявила сегодня на внеочередном заседании Кабинета министров Украины.

"Я буду сегодня обращаться еще раз к президенту. Учитывая разворачивание мирового финансового кризиса и необходимость защиты страны от любых его проявлений, нам необходимо срочно возобновить парламентскую работу, необходимо принять 49 законопроектов, которые неотложно необходимы стране – начиная от корректировки бюджета на 2008 год и заканчивая всеми необходимыми мерами по поддержке финансовых рынков, отдельных отраслей. Поэтому ради спокойствия и стабильности в стране, ради защиты людей я обращаюсь к президенту отменить досрочные выборы", – сказала Тимошенко.

Премьер-министр считает, что в условиях мирового финансового кризиса все политические силы должны работать согласованно. "Парламент просто обязан сегодня работать, потому что нужно страну и людей защищать", – заявила она.

Указом № 911 от 9 октября Ющенко досрочно прекратил полномочия Верховной рады 6-го созыва и назначил внеочередные парламентские выборы на 7 декабря этого года

10 октября Окружной административный суд города Киева по иску БЮТ приостановил действие указа президента Украины "О досрочном прекращении полномочий Верховной рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов". Суд также запретил ЦИК проводить какие-либо заседания, связанные с организацией внеочередных выборов в раду, отмечает УНИАН.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter