Шмаль: Ямал определяет развитие мировой газовой промышленности

Шмаль: Ямал определяет развитие мировой газовой промышленности
Новость

14 октября 2008, 16:38
Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) будет на 50 лет вперед определять развитие мировой газовой промышленности. Об этом заявил в интервью Накануне.RU президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль. "Я не вижу альтернативы ЯНАО, который дает 87% российского и 20% мирового газа, и на 50 лет вперед Ямал будет определять развитие газовой промышленности, как нашей страны, так и мира в целом", — сказал он.

Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) будет на 50 лет вперед определять развитие мировой газовой промышленности. Об этом заявил в интервью Накануне.RU президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.

"Я не вижу альтернативы ЯНАО, который дает 87% российского и 20% мирового газа, и на 50 лет вперед Ямал будет определять развитие газовой промышленности, как нашей страны, так и мира в целом", — сказал он.

ЯНАО является основным газодобывающим регионом ОАО "Газпром". На территории округа работают семь ее дочерних организаций. По прогнозам администрации ЯНАО, в следующем году объем добычи газа составит 612,4 млрд кубометров, в 2011 г. уровень газодобычи достигнет 638,6 млрд куб. м.

Экономисты подчеркивают, что рост будет обеспечиваться также динамичным развитием независимых производителей газа, а также за счет освоения уже действующих месторождений и ввода в разработку сравнительно небольших месторождений в Надым – Пур – Тазовском районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter