Правительство Узбекистана приватизирует 49% акций "Узбекнефтегаза"

Правительство Узбекистана приватизирует 49% акций "Узбекнефтегаза"
Новость

14 октября 2008, 11:50
Правительство Узбекистана приняло решение по реализации государственных пакетов акций, в том числе национальной холдинговой компании "Узбекнефтегаз" на публичных торгах. В соответствии с постановлением президента Узбекистана "О мерах по дальнейшему углублению процессов приватизации и активному привлечению иностранных инвестиций в 2007-2010 годах" размер неразмещенных активов (государственной доли) НХК "Узбекнефтегаз" составляет 49%.

Правительство Узбекистана приняло решение по реализации государственных пакетов акций, в том числе национальной холдинговой компании "Узбекнефтегаз" на публичных торгах.

В соответствии с постановлением президента Узбекистана "О мерах по дальнейшему углублению процессов приватизации и активному привлечению иностранных инвестиций в 2007-2010 годах" размер неразмещенных активов (государственной доли) НХК "Узбекнефтегаз" составляет 49%.

В структуру НХК "Узбекнефтегаз" входят акционерные компании: "Узгеобурнефтегаз", "Узнефтегаздобыча", "Узтрансгаз", "Узнефтепродукт", "Узнефтегазстройинвест", "Узнефтегазмаш", "Наклгазмахсускурилиш", "УзЛИТИнефтгаз", Институт геологии и разведки нефтяных и газовых месторождений, "Узташкинефтгаз", дочернее предприятие "Нефтегаздепозит" и др. Об этом пишет RCCnews.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter