"Нафтан" продолжает реализацию проекта развития предприятия до 2010 г.

"Нафтан" продолжает реализацию проекта развития предприятия до 2010 г.
Новость

14 октября 2008, 11:44
ОАО "Нафтан" в рамках проекта развития "Нафтан 2005-2010" приступило к строительству установки низкотемпературной изомеризации "Пенекс". Внедрение установки низкотемпературной изомеризации позволит производить на заводе высокооктановый компонент для улучшения качества автобензинов. Мощность установки составит около 280 тыс.

ОАО "Нафтан" в рамках проекта развития "Нафтан 2005-2010" приступило к строительству установки низкотемпературной изомеризации "Пенекс".

Внедрение установки низкотемпературной изомеризации позволит производить на заводе высокооктановый компонент для улучшения качества автобензинов. Мощность установки составит около 280 тыс. тонн в год, пишет "Белта". Получаемый на ней высокооктановый компонент будет добавляться в бензины АИ-92 и АИ-95 для улучшения их экологических качеств и приближения их к стандарту "Евро-4". Сейчас на заводе производятся автобензины на уровне "Евро-3". Экологически чистая добавка позволит снизить в бензинах содержание ароматических углеводородов и, таким образом, выйти на новый уровень качества, отвечающий перспективным европейским требованиям.

К настоящему времени на заводе начаты работы по созданию фундаментов под новые мощности, ведется поставка оборудования. Ввести установку изомеризации в эксплуатацию предполагается в конце 2009-начале 2010 г., пишет RCCnews.

В соответствии с программой развития на "Нафтане" в текущем году продолжается реконструкция установки первичной переработки нефти АТ-8, реализуются проекты по строительству вакуумного блока установки "Висбрекинг", эстакады слива нефти. Осуществляется подготовка к строительству комплекса замедленного коксования нефтяных остатков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter