Минфин: Одобрение унификации пошлин на светлые и темные нефтепродукты запланировано на 16 октября

Минфин: Одобрение унификации пошлин на светлые и темные нефтепродукты запланировано на 16 октября
Новость

14 октября 2008, 13:33
Одобрение унификации пошлин на светлые и темные нефтепродукты теоретически запланировано на 16 октября. Об этом сообщил замначальника отдела таможенных платежей Минфина Александр Сакович. Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле под руководством первого вице-премьера Виктора Зубкова на этой неделе намерена одобрить согласованное ведомствами предложение Минэнерго об установлении единой пошлины на светлые и темные нефтепродукты на уровне 54% от ставки этого платежа на нефть.

Одобрение унификации пошлин на светлые и темные нефтепродукты теоретически запланировано на 16 октября. Об этом сообщил замначальника отдела таможенных платежей Минфина Александр Сакович.

Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле под руководством первого вице-премьера Виктора Зубкова на этой неделе намерена одобрить согласованное ведомствами предложение Минэнерго об установлении единой пошлины на светлые и темные нефтепродукты на уровне 54% от ставки этого платежа на нефть.

А.Сакович, комментируя планы Правительства, отметил: "Пока что нет четкой повестки дня по этому вопросу, но, скорее всего, решение будет принято. Принципиальных возражений нет... Одобрят".

Комментируя объединение пошлин, собеседник AK&M, заявил, что эта мера Правительства принципиальных последствий иметь не будет и ни на что не повлияет. "В условиях кризиса им просто нужно снизить время", - подчеркнул А.Сакович.

С 1 октября 2008 года в соответствии с решением Правительства РФ экспортная пошлина на нефть снижена до $372.2 за тонну. Ставка на экспорт светлых нефтепродуктов составляет $263.1 за тонну (63.4% от нефтяной пошлины), на темные - $141.7 (38%).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter