II энергетический форум в Венгрии заложил основы для укрепления сотрудничества между странами центральной и восточной Европы

II энергетический форум в Венгрии заложил основы для укрепления сотрудничества между странами центральной и восточной Европы
Новость

14 октября 2008, 12:01
Более 200 представителей основных заинтересованных сторон, включая бизнес, правительство, неправительственные организации и средства массовой информации, приняли участие во Втором региональном энергетическом форуме. По итогам двухдневного мероприятия представителями компании-организатора AmChams и правительства было сделано несколько очень важных заявлений.

Более 200 представителей основных заинтересованных сторон, включая бизнес, правительство, неправительственные организации и средства массовой информации, приняли участие во Втором региональном энергетическом форуме. По итогам двухдневного мероприятия представителями компании-организатора AmChams и правительства было сделано несколько очень важных заявлений. Инициированный GE при поддержке представительств AmChams в Венгрии, Болгарии, Чехии, Польше, Румынии, Словакии, Украине и Европейском Союзе, Второй региональный энергетический форум прошел в плодотворной атмосфере и заложил основы для укрепления регионального сотрудничества между странами центральной и восточной Европы.

Все участники остались довольны итогами форума и выразили заинтересованность в дальнейшем расширении сотрудничества между странами. Густав Биенерт, президент отделения AmCham в Венгрии, в рамках международной пресс-конференции объявил, что при участии AmChams будет создана постоянная комиссия, которая займется координированием общих усилий, задач и инициатив в сфере интересов Энергетического Форума.

"Компания GE, выступающая в качестве главного партнера Энергетического Форума стран Центральной и Восточной Европы и являющаяся одним из основных глобальных игроков в регионе, очень довольна вторым годом работы Форума. В последние годы значительно возрос уровень дискуссий, и повысилась озабоченность в вопросах повышения конкурентоспособности региона, которые могут быть достигнуты при сотрудничестве в области энергетической безопасности и ответственного отношения к окружающей среде. Мы в GE стремимся и в будущем занимать лидирующие позиции в энергетических программах, имеющих большой потенциал", – сказал Род Кристи, представитель GE Energy по Центральной и Восточной Европе, России и СНГ.

"Круглый стол общих взглядов на энергетические проблемы» состоялся при участии высокопоставленных представителей правительств стран Центральной и Восточной Европы. По результатам круглого стола было также сделано несколько важных объявлений. Олег Бугаев, первый заместитель министра топлива и энергетики Украины, заявил, что Украина собирается возглавить процесс регионального сотрудничества в области энергетики. В соответствии с его заявлением, Украина уже начала процесс модернизации энергетического сектора при помощи специалистов ЕС. В результате модернизации энергетическая инфраструктура страны в ближайшем будущем будет соответствовать стандартам Евросоюза.

Участники также с большим вниманием отнеслись к выступлению Димитара Икономова, Посла Болгарии в Венгрии, который объявил о недавнем решении правительства Болгарии присоединиться к проекту NETS (Новая Европейская Передающая Система) компании MOL.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter