ФАС внимательно следит за ситуацией на рынках

ФАС внимательно следит за ситуацией на рынках
Новость

14 октября 2008, 11:37
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России внимательно следит тем, что происходит на рынках в условиях кризиса. Об этом заявил сегодня руководитель ФАС Игорь Артемьев в интервью "Российской газете". Он отметил, что в условиях кризиса ситуация на рынке обостряется и монополизм усиливается. "Это связано, во-первых, с государственным вмешательством в экономику.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России внимательно следит тем, что происходит на рынках в условиях кризиса. Об этом заявил сегодня руководитель ФАС Игорь Артемьев в интервью "Российской газете".

Он отметил, что в условиях кризиса ситуация на рынке обостряется и монополизм усиливается. "Это связано, во-первых, с государственным вмешательством в экономику. За счет крупных вливаний денег через государственные структуры произойдет укрепление государственного сектора в банковской сфере, в сфере крупной промышленности. Происходит национализация не только у нас, но и в целом по миру. И в этой ситуации неизбежно антиконкурентное поле будет расти", – заявил Артемьев.

"Во-вторых, компании, которые вчера были крупными, могут уйти с рынка. На их месте могут появиться новые монополисты. В данной ситуации государству приходится поддерживать монополиста, чтобы удержать отрасль. Фактически – при худшем варианте развития кризиса – остаются выжженная земля и только одна компания. Ничего другого пока никто в мире не придумал", – сказал Артемьев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter