Доставку топлива в регионы будут контролировать Минэнерго и РЖД

Доставку топлива в регионы будут контролировать Минэнерго и РЖД
Новость

14 октября 2008, 15:56
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Министерству энергетики и руководству ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) проконтролировать доставку топлива в регионы. Такое поручение глава правительства дал сегодня на совещании по вопросам обеспечения топливом объектов электроэнергетики в связи с наступлением осенне-зимнего отопительного сезона, передает РБК.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Министерству энергетики и руководству ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) проконтролировать доставку топлива в регионы.

Такое поручение глава правительства дал сегодня на совещании по вопросам обеспечения топливом объектов электроэнергетики в связи с наступлением осенне-зимнего отопительного сезона, передает РБК.

"В августе-сентябре наблюдался известный дефицит с подвижным составом", - напомнил премьер. Он заметил, что во избежание таких проблем профильные ведомства и заинтересованные хозяйствующие субъекты должны обратить особое внимание на доставку топлива. "Чтобы таких проблем не возникало, просьба к Минэнерго и РЖД выработать четкие помесячные графики завоза топлива", - сказал В.Путин.

По его словам, в текущем году темпы завоза топлива превышают прошлогодние. Так, угля завезено на 20% больше запланированного для объектов электроэнергетики, а мазута - больше на 35% от плана.

В.Путин также сообщил, что Министерство энергетики РФ предлагает усилить ответственность региональных властей и профильных ведомств за своевременный завоз топлива и его резервирование в субъектах РФ.

"Минэнерго считает целесообразным установить дополнительные правовые гарантии устойчивого и надежного электро- и теплоснабжения", - сказал глава правительства. По его словам, в числе предлагаемых мер - повышение ответственности тех, "кто отвечает за соблюдение нормативов резервирования топлива, ремонт и надлежащее содержание сетей".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter