Делегация "Газпрома" посетила Аляску

Делегация "Газпрома" посетила Аляску
Новость

14 октября 2008, 13:20
Состоялся визит делегации ОАО "Газпром" в г.Анкоридж (США, Аляска). В составе делегации – Председатель Правления Алексей Миллер, заместители Председателя Правления Валерий Голубев, Александр Медведев, Михаил Середа, Сергей Хомяков, члены Правления Виктор Илюшин, Василий Подюк, Влада Русакова, а также начальник Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Олег Аксютин и генеральный директор "Ямалгазинвест" Леонид Чугунов.

Состоялся визит делегации ОАО "Газпром" в г.Анкоридж (США, Аляска). В составе делегации – Председатель Правления Алексей Миллер, заместители Председателя Правления Валерий Голубев, Александр Медведев, Михаил Середа, Сергей Хомяков, члены Правления Виктор Илюшин, Василий Подюк, Влада Русакова, а также начальник Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа

Олег Аксютин и генеральный директор "Ямалгазинвест" Леонид Чугунов. В делегацию вошли также представители Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа заместитель директора Департамента коренных народов Севера Леонид Худи и ведущий специалист Департамента по молодежной политике Олеся Ламдо.

Был проведен научно-практический семинар по теме: "Передовой опыт реализации крупных добычных и транспортных проектов в условиях Крайнего Севера: технологии, экология, социальная ответственность".

В рамках семинара состоялись встречи с представителями Департамента природных ресурсов штата Аляска Томом Ирвином, Марти Рутенфорд и Кевином Бэнксом; с руководством "Арктик слоп реджионал корпорейшн", Главным исполнительным директором "Коноко Филлипс" Джеймсом Малвой, говорится в сообщении "Газпрома".

На встречах и семинаре отмечалось, что условия работы в традиционных регионах производственной деятельности "Газпрома" и на Аляске практически совпадают. "Газпромом" накоплен огромный опыт по освоению месторождений углеводородов, строительству и эксплуатации газопроводов, охране окружающей среды и решению социальных проблем в условиях Крайнего Севера. Опыт "Газпрома" будет востребован при реализации аналогичных проектов на Аляске. Научно-техническое сотрудничество в этой сфере имеет большие перспективы.

В ходе семинара было отмечено, что наиболее рациональное освоение углеводородных ресурсов могла бы обеспечить разработка Комплексной программы по развитию системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения штата Аляска. В докладах отмечалось также, что помимо двух обсуждаемых проектов по строительству газопроводов с Аляски необходимо учитывать перспективы создания мощностей по производству сжиженного природного газа на Аляске.

В ходе визита состоялся рабочий завтрак с экс-губернатором Аляски Уолли Хикклом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter