Белоруссия в 2009 г. планирует импортировать 21,6 млрд куб. м российского газа

Белоруссия в 2009 г. планирует импортировать 21,6 млрд куб. м российского газа
Новость

14 октября 2008, 13:57
Белоруссия не испытает никаких проблем с поставками российского газа в будущем году, при этом планирует импортировать 21,6 млрд кубометров топлива. Об этом сообщил сегодня журналистам министр энергетики Белоруссии Александр Озерец после заседания президиума совета министров по вопросам готовности республики к отопительному сезону.

Белоруссия не испытает никаких проблем с поставками российского газа в будущем году, при этом планирует импортировать 21,6 млрд кубометров топлива. Об этом сообщил сегодня журналистам министр энергетики Белоруссии Александр Озерец после заседания президиума совета министров по вопросам готовности республики к отопительному сезону. "Я не вижу никаких проблемных вопросов с поставками газа в 2009 году, объемы поставок в республику согласованы и составят 21,6 млрд кубометров", – сказал он. По его словам, «ценовой фактор поставок газа в 2009 году – это вопрос переговоров".

Министр проинформировал, что за январь-сентябрь текущего года поставки газа в страну превысили 15,3 млрд кубометров, а до конца года будет выбрано еще около 6 млрд. По его словам, в текущем году закачка газа в подземные хранилища страны будет увеличена до 810 млн кубометров (в 2007 году – 660 млн кубометров). Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter