Процесс по иску ВТБ к "Технологиям добычи нефти и инвестиций" отложен

Процесс по иску ВТБ к "Технологиям добычи нефти и инвестиций" отложен
Новость

14 сентября 2009, 12:10
Арбитражный суд Москвы отложил до 28 сентября рассмотрение иска ВТБ к ОАО "Технологии добычи нефти и инвестиций" о взыскании $217,6 млн задолженности по кредитному договору. Заседание было отложено из-за неявки одного из арбитражных заседателей. Суд ранее уже взыскал с "Технефтьинвеста" в пользу ВТБ 251,7 миллиона долларов.

Арбитражный суд Москвы отложил до 28 сентября рассмотрение иска ВТБ к ОАО "Технологии добычи нефти и инвестиций" о взыскании $217,6 млн задолженности по кредитному договору. Заседание было отложено из-за неявки одного из арбитражных заседателей.

Суд ранее уже взыскал с "Технефтьинвеста" в пользу ВТБ 251,7 миллиона долларов. Банк досрочно истребовал суммы по двум кредитным договорам в связи с их неисполнением, а также в связи с тем, что против компании был подан иск о признании ее банкротом. В целом судебные претензии ВТБ к "Технефтьинвесту" превышают $650 млн.

"Технефтьинвест" принадлежит Федору Хорошилову, который в 1998-2002 годы возглавлял тюменский филиал "Сибнефти", сообщали ранее ряд СМИ. В настоящее время у компании должно быть не менее шести лицензий на разработку месторождений и добычу нефти в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах. Об этом сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter