Нафтогаз Украины начинает переговоры с кредиторами

Нафтогаз Украины начинает переговоры с кредиторами
Новость

14 сентября 2009, 17:09
НАК "Нафтогаз Украины" официально начинает переговоры с кредиторами в рамках процесса реструктуризации двусторонних долговых обязательств, сообщает пресс-служба компании в понедельник. Пресс-центр НАК "Нафтогаз Украины" 27 августа сообщил, что компания планирует объявить о планах по реструктуризации своих долговых обязательств.

НАК "Нафтогаз Украины" официально начинает переговоры с кредиторами в рамках процесса реструктуризации двусторонних долговых обязательств, сообщает пресс-служба компании в понедельник.

Пресс-центр НАК "Нафтогаз Украины" 27 августа сообщил, что компания планирует объявить о планах по реструктуризации своих долговых обязательств.

"НАК "Нафтогаз Украины" начиная с 14 сентября проведет серию переговоров с кредиторами в рамках процесса реструктуризации двусторонних долговых обязательств",- говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что "Нафтогаз" и советники компании сейчас согласовывают окончательные детали предложения по реструктуризации, которое будет приемлемым и справедливым и для компании, и для ее инвесторов.

Ранее правительство Украины дало официальное поручение министерству финансов и НАК "Нафтогаз Украины" принять меры по реструктуризации задолженности госхолдинга по внешним займам и снижению стоимости обслуживания предоставленных ему кредитов, что привело к резкому росту доходности еврооблигаций компании. При этом в СМИ появилась информация, что группа кредиторов "Нафтогаза" отказывается реструктурировать долги компании.

НАК "Нафтогаз Украины" - крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране.

Компания занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

Компания "Нафтогаз" в начале сентября сообщила, что назначила группу по управлению обязательствами банка Credit Suisse дилерским менеджером для осуществления запланированной реструктуризации евробондов на сумму 500 миллионов долларов, срок выплаты по которым - 30 сентября 2009 года, а также по вопросам урегулирования финансовых обязательств относительно двусторонних кредитов компании. Об этом сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter