Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в пятницу значительно понизились

Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в пятницу значительно понизились
Новость

14 сентября 2009, 10:39
ОМТ-Консалт Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в пятницу значительно понизились. Октябрьский контракт на североморскую нефть марки Brent подешевел на $2,17 – до уровня $67,69 за баррель. Стоимость фьючерсного контракта на техасскую легкую нефть WTI с поставкой в октябре опустилась на $2,65 и составила $69,29 за баррель.

Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в пятницу значительно понизились. Октябрьский контракт на североморскую нефть марки Brent подешевел на $2,17 – до уровня $67,69 за баррель. Стоимость фьючерсного контракта на техасскую легкую нефть WTI с поставкой в октябре опустилась на $2,65 и составила $69,29 за баррель.

По итогам регулярной торговой сессии на Нью-йоркской товарной бирже цены фьючерсных контрактов на нефть значительно понизились. Основной причиной снижения нефтяных котировок стала опубликованная макроэкономическая статистика.

11 сентября к началу торговой сессии вышли макроэкономические данные по ВВП Японии. Оказалось, что прирост ВВП этой страны во II квартале текущего года увеличился в квартальном и годовом выражении соответственно на 0,6% и 2,3%. Однако аналитики ожидали более существенного роста этого показателя. Данный факт оказал давление на нефтяные котировки.

Во второй половине дня 11 сентября были опубликованы макроэкономические показатели США, согласно которым в июле оптовые запасы в стране сократились лишь на 1,3%, тогда как аналитики прогнозировали более существенное их сокращение. Это также способствовало снижению мировых цен на нефть.

Помимо макроэкономических показателей давление на нефтяные котировки оказало снижение в августе на 6% импорта нефти в Китай, а также существенное увеличение экспорта нефти из России в августе.

На сегодняшней торговой сессии, вероятно, сохранится тенденция к понижению нефтяных котировок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter