Итера начнет работу с компаниями Туркмении по Каспию в 2010 году

Итера начнет работу с компаниями Туркмении по Каспию в 2010 году
Новость

14 сентября 2009, 08:54
Работа компании "Итера" с туркменскими организациями по 21-му блоку Каспийского моря начнется с начала следующего года, сообщил журналистам председатель правления компании Игорь Макаров. "Наша работа начнется с начала года. Для нас это первый проект в море, так как у нас нет такого опыта, поскольку мы участвовали в освоении месторождений только на суше, то мы привлекли партнера, имеющего большой опыт морского бурения, - "Зарубежнефть", - сказал Макаров журналистам по итогам состоявшегося в Туркменбаши подписания соответствующего соглашения.

Работа компании "Итера" с туркменскими организациями по 21-му блоку Каспийского моря начнется с начала следующего года, сообщил журналистам председатель правления компании Игорь Макаров.

"Наша работа начнется с начала года. Для нас это первый проект в море, так как у нас нет такого опыта, поскольку мы участвовали в освоении месторождений только на суше, то мы привлекли партнера, имеющего большой опыт морского бурения, - "Зарубежнефть", - сказал Макаров журналистам по итогам состоявшегося в Туркменбаши подписания соответствующего соглашения.

Отвечая на вопрос о прогнозах добычи, Макаров отметил, что "примерно геология показывает, что это 160 миллионов тонн извлекаемой нефти и 60 миллиардов кубометров попутного газа".

"В год добыча может составить около 10 миллиардов кубометров газа и около 20 миллионов тонн нефти, но это пока предварительные прогнозы", - добавил он.

При этом он отметил, что "Зарубежнефти" в этом проекте принадлежит 51%, компании "Итера" - 49%.

Стоимость проекта может составить около 1 миллиарда долларов, добавил он. Об этом сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter