Газпром продолжит контакты о поставках туркменского газа - Приходько

Газпром продолжит контакты о поставках туркменского газа - Приходько
Новость

14 сентября 2009, 08:53
Контакты "Газпрома" с туркменскими организациями по поставкам туркменского газа России будут продолжены в ближайшие недели, сообщил журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько. "Сотрудничество с Туркменией в газовой сфере не прекращалось, решение технических проблем, связанных с большим износом сети практически осуществлено", - сказал Приходько.

Контакты "Газпрома" с туркменскими организациями по поставкам туркменского газа России будут продолжены в ближайшие недели, сообщил журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько.

"Сотрудничество с Туркменией в газовой сфере не прекращалось, решение технических проблем, связанных с большим износом сети практически осуществлено", - сказал Приходько.

По его словам, в ближайшие недели состоятся контакты по линии "Газпрома" с соответствующими организациями Туркмении для согласования параметров этого сотрудничества.

"Туркмения заинтересована в привлечении "Газпрома" в обследование сети и оборудования, связанных с транспортировкой газа. Исходим из того, что в ближайшие недели контакты в этой области продолжатся", - сказал Приходько, отметив, что специалисты продолжат согласование параметров и объемов сотрудничества.

Отвечая на вопрос о том, будет ли меняться цена на поставки туркменского газа, помощник президента сказал: "Исхожу из того, что ценовые параметры на рынке меняются".

Приходько отметил, что подписанное в воскресенье в присутствии президентов двух стран соглашение между компанией "Итера" и туркменскими организациями свидетельствует о доверии, которое в Туркмении испытывают к российскому потенциалу. Он сообщил, что к этому проекту также подключится "Зарубежнефть", соответствующее решение уже подготовлено. Об этом сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter