Рост цен на нефтепродукты может быть сдержан за счет изменения налогообложения нефтяной отрасли - Г.Греф

Рост цен на нефтепродукты может быть сдержан за счет изменения налогообложения нефтяной отрасли - Г.Греф
Новость

14 сентября 2005, 13:06
Рост цен на нефтепродукты может быть сдержан за счет изменения налогообложения нефтяной отрасли. Такое мнение глава Минэкономразвития Герман Греф высказал в рамках парламентского часа в Госдуме. По его словам, для сдерживания роста цен необходимо решить вопрос о снятии "жесткой связки внутреннего налогообложения с внешней ценой на нефть".

Рост цен на нефтепродукты может быть сдержан за счет изменения налогообложения нефтяной отрасли. Такое мнение глава Минэкономразвития Герман Греф высказал в рамках парламентского часа в Госдуме. По его словам, для сдерживания роста цен необходимо решить вопрос о снятии "жесткой связки внутреннего налогообложения с внешней ценой на нефть". По мнению министра, этот вопрос можно считать основным при сдерживании цен на бензин. Он отметил, что если удастся решить этот вопрос, то "осенью такой динамики цен уже не увидим". Также министр считает необходимым произвести дифференциацию НДПИ и стимулировать разработку новых месторождений, прежде всего, в Восточной Сибири.

Также, по мнению министра, еще одной мерой, позволяющей сдержать рост цен на нефтепродукты, может стать заключение на региональном уровне фьючерсных контрактов на нефтепродукты в начале года. Он отметил, что это необходимо для сельского хозяйства, оборонно-промышленного комплекса и бюджетных организаций. При этом министр отметил, что предварительная договоренность с нефтяными компаниями по этому вопросу уже есть. Об этом сообщает "AK&M".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter