Нефтяники Удмуртии в I полугодии увеличили на 11% добычу нефти

Нефтяники Удмуртии в I полугодии увеличили на 11% добычу нефти
Новость

14 сентября 2005, 15:35
По итогам работы I полугодия 2005 г. нефтяниками Удмуртии добыто более 5 млн тонн нефти, что на 10,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года и на 13% больше, чем предусмотрено Программой социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2005 - 2009 г. Об этом сообщил на заседании Экспертной группы по контролю за ходом реализации в своем докладе заместитель председателя правительства Удмуртской Республики, министр экономики республики Валерий Богатырев.

По итогам работы I полугодия 2005 г. нефтяниками Удмуртии добыто более 5 млн тонн нефти, что на 10,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года и на 13% больше, чем предусмотрено Программой социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2005 - 2009 г. Об этом сообщил на заседании Экспертной группы по контролю за ходом реализации в своем докладе заместитель председателя правительства Удмуртской Республики, министр экономики республики Валерий Богатырев. Превышение в I полугодии объемов добычи нефти, установленных лицензионными соглашениями, на 2,9% находится в пределах, разрешенных Правилами охраны недр.

В связи с ликвидацией целевого государственного источника инвестирования геологоразведочных работ необходимы механизмы стимулирования недропользователей к проведению таких работ за счет собственных средств, так как при дальнейшем снижении объемов геологоразведочных работ удержать добычу нефти на сегодняшнем уровне будет проблематично, сказал В.Богатырев. Основными нефтедобывающими компаниями республики являются "Удмуртнефть" (дочернее предприятие ТНК-BP в Удмуртии) и "Белкамнефть". Об этом сообщает REGNUM.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter