Нефтяники из Ирака приступили к учебе на промыслах в Югре

Нефтяники из Ирака приступили к учебе на промыслах в Югре
Новость

14 сентября 2005, 17:21
Очередная группа нефтяников из Ирака приступила к обучению на промыслах "ЛУКОЙЛа" в Ханты-Мансийском автономном округе. Иракские специалисты, как сообщили в "Когалымнефтегазе", будут проходить обучение на месторождениях Когалыма, Лангепаса, Урая и Покачей. В соответствии с меморандумом между "ЛУКОЙЛом" и министерством нефти Ирака, подписанном в Багдаде в марте 2004 г.

Очередная группа нефтяников из Ирака приступила к обучению на промыслах "ЛУКОЙЛа" в Ханты-Мансийском автономном округе. Иракские специалисты, как сообщили в "Когалымнефтегазе", будут проходить обучение на месторождениях Когалыма, Лангепаса, Урая и Покачей.

В соответствии с меморандумом между "ЛУКОЙЛом" и министерством нефти Ирака, подписанном в Багдаде в марте 2004 г. министром нефти Ирака Ибрагимом Бахр аль-Улюмом и президентом "ЛУКОЙЛа" Вагитом Алекперовым, ежегодно в течение 5 лет на российских промыслах будут стажироваться по 150 иракских специалистов.

В настоящее время в учебных центрах и на производственных объектах "ЛУКОЙЛа" в Западной Сибири и на Нижней Волге проходят стажировку иракские инженеры - энергетики, нефтяники и газовики, механики по обслуживанию и ремонту нефтепромыслового и электрического оборудования, а также операторы установок обезвоживания и обессоливания нефти, сообщает ИНВУР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter