М.Ходорковский доставлен в Мосгорсуд

М.Ходорковский доставлен в Мосгорсуд
Новость

14 сентября 2005, 10:23
Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский доставлен в Мосгорсуд, где в 11.00 мск будут рассмотрены кассационные жалобы стороны защиты на обвинительный приговор по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова. Ходорковского в сопровождении конвоя доставили из "Матросской тишины". Между тем, глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев еще в июне отказался от личного участия в кассационном рассмотрении дела.

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский доставлен в Мосгорсуд, где в 11.00 мск будут рассмотрены кассационные жалобы стороны защиты на обвинительный приговор по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова. Ходорковского в сопровождении конвоя доставили из "Матросской тишины".

Между тем, глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев еще в июне отказался от личного участия в кассационном рассмотрении дела. "Я прекрасно понимаю, что мне не дают и не дадут защищаться от заведомо ложных обвинений и заведомо неправосудного приговора в кассационной инстанции Мосгорсуда. В связи с этим я отказываюсь от участия в кассационном производстве, о чем сделал соответствующее заявление в июне", - процитировал ранее заявление Лебедева его защитник Константин Ривкин. По утверждению Лебедева, Мещанский суд не стал его знакомить с полным содержанием протокола судебного заседания, предоставив ему "дефектную, сокращенную, никем не заверенную, сфальсифицированную судом версию протокола".

К тому же Лебедев вчера заявил о своем отказе от услуг адвокатов при рассмотрении дела в кассационной инстанции. Вместе с тем, адвокат Евгений Бару, представляющий интересы Лебедева, отметил, что его подзащитный "последовательно шел к этому и принял окончательное решение". "Это волеизъявление Лебедева и в аргументах не нуждается", - заявил Бару.

Мещанский суд столицы 31 мая приговорил Ходорковского и Лебедева к 9 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии общего режима. Они были признаны виновными по шести статьям УК РФ. Они признаны виновными в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter