Саудовская Аравия проводит переговоры с Россией по вопросу поддержания стабильности на мировом рынке нефти

Саудовская Аравия проводит переговоры с Россией по вопросу поддержания стабильности на мировом рынке нефти
Новость

14 августа 2002, 16:39
Саудовская Аравия, наиболее влиятельное государство, входящее в состав ОПЕК, проводит переговоры с Россией по вопросу поддержания стабильности на мировом рынке нефти. Об этом сообщает саудовское издание Arab News, ссылаясь на заявление посла РФ в Эр-Рияде Андрея Бакланова. По словам российского дипломата, стороны обсуждают возможность достижения договоренностей, идентичных тем, которые существовали между Россией и ОПЕК в январе-июне 2002 г.

Саудовская Аравия, наиболее влиятельное государство, входящее в состав ОПЕК, проводит переговоры с Россией по вопросу поддержания стабильности на мировом рынке нефти. Об этом сообщает саудовское издание Arab News, ссылаясь на заявление посла РФ в Эр-Рияде Андрея Бакланова. По словам российского дипломата, стороны обсуждают возможность достижения договоренностей, идентичных тем, которые существовали между Россией и ОПЕК в январе-июне 2002 г., когда экспорт углеводородного сырья из РФ был сокращен после обращения картеля.

На октябрь текущего года стороны запланировали проведение заседания совместной российско-саудовской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которая рассмотрит перспективы расширения двусторонних внешнеторговых связей. В качестве сопредседателей комиссии в ее работе примут участие министр энергетики РФ Игорь Юсуфов и министр финансов и национальной экономики Саудовской Аравии Ибрагим Абдель Азиз аль-Асаф, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter