Белоруссия попросит Россию увеличить поставки газа

Белоруссия попросит Россию увеличить поставки газа
Новость

14 августа 2002, 09:55
На встрече президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко 14 августа будет поднят вопрос о "некотором увеличении" поставок газа для белорусской экономики. Об этом сообщил посол Белоруссии в России Владимир Григорьев вечером 12 августа в прямом эфире программы Белорусского телевидения "Панарама".

На встрече президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко 14 августа будет поднят вопрос о "некотором увеличении" поставок газа для белорусской экономики. Об этом сообщил посол Белоруссии в России Владимир Григорьев вечером 12 августа в прямом эфире программы Белорусского телевидения "Панарама". В целом, по словам В.Григорьева, экономические вопросы будут обсуждаться "в небольшом количестве с белорусской стороны".

Как заявил посол, унификация тарифов на газ и железнодорожные перевозки позволила белорусским и российским товаропроизводителям "получить 1 млрд 200 млн как бы дивидендов, то есть товар становится дешевле", однако В.Григорьев не уточнил, в какой валюте выражаются эти "дивиденды", замечает БелАПАН.

Тем временем российские компании "Газпром" и "Итера" объявили о возможном сокращении поставок природного газа в Беларусь на 25%. Как сообщает газета "Известия", причиной являются хронические неплатежи за сырье. Несмотря на то, что Россия с 1 мая продает Белоруссии газ по внутренним ценам, последняя задолжала более $280 млн. Эксперты "Известий" утверждают, что "катастрофическое ухудшение платежной дисциплины можно объяснить единственным фактором - финансовое положение белорусских субъектов на самом деле гораздо хуже, чем сообщает официальная статистика". Об этом сообщает БДГ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter