ВР и ГНКАР договорились о разведке и разработке нефтегазовых месторождений "Шафаг" и "Асиман"

ВР и ГНКАР договорились о разведке и разработке нефтегазовых месторождений "Шафаг" и "Асиман"
Новость

14 июля 2009, 10:37
Как уже сообщал портал "Нефть России", вчера в Лондоне британская нефтяная компания BP подписала с Государственной нефтяной компанией Азербайджана (ГНКАР) меморандум о взаимопонимании по разведке и разработке нефтегазовых месторождений "Шафаг" и "Асиман" в азербайджанском секторе Каспийского моря. Как передает "АПА-Экономикс" со ссылкой на бакинский офис BP, подписание соглашения дает BP право на ведение переговоров для заключения договора о долевом разделе добычи с данного блока, расположенного в 125 км на юго-востоке Баку.

Как уже сообщал портал "Нефть России", вчера в Лондоне британская нефтяная компания BP подписала с Государственной нефтяной компанией Азербайджана (ГНКАР) меморандум о взаимопонимании по разведке и разработке нефтегазовых месторождений "Шафаг" и "Асиман" в азербайджанском секторе Каспийского моря.

Как передает "АПА-Экономикс" со ссылкой на бакинский офис BP, подписание соглашения дает BP право на ведение переговоров для заключения договора о долевом разделе добычи с данного блока, расположенного в 125 км на юго-востоке Баку.

окумент подписан при участии президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Великобритании Гордона Брауна президентом ГНКАР Ровнагом Абдуллаевым и исполнительным директором BP Энди Инглисом.

Общая площадь структур "Шафаг" и "Асиман" составляет 1,1 тыс. кв. км. До настоящего времени на них не велось никаких работ по разведке углеводородов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter