Решение о слиянии Schaeffler и Continental может быть принято к концу года

Решение о слиянии Schaeffler и Continental может быть принято к концу года
Новость

14 июля 2009, 15:55
"Существует возможность, что компании и их банки будут вести переговоры по поводу ключевых вопросов только ближе к концу этого года… и крайне маловероятно, что это произойдет в это месяце", - цитирует Reuters источники, "знакомые с вопросом". В то же время согласно источникам агентства, банкам-кредиторам сейчас нет нужды торопиться, поскольку Schaeffler не так давно получила промежуточную ссуду в 1 млрд евро.

"Существует возможность, что компании и их банки будут вести переговоры по поводу ключевых вопросов только ближе к концу этого года… и крайне маловероятно, что это произойдет в это месяце", - цитирует Reuters источники, "знакомые с вопросом".

В то же время согласно источникам агентства, банкам-кредиторам сейчас нет нужды торопиться, поскольку Schaeffler не так давно получила промежуточную ссуду в 1 млрд евро. "В этом месяце у них деньги не кончатся… Так что в ближайшие месяцы не стоит ожидать никаких волнений". Банки не заинтересованы в том, чтобы ускорить темпы принятия решений, поскольку надеются, что стоимость облигаций, которые они получили от Schaeffler и Continental в обмен на ссуду в ближайшем будущем увеличится.

Ранее представитель Schaeffler подтвердил, что компания не заинтересована в затягивании процесса слияния: "Мы продолжаем интенсивно работать над скорейшей интеграцией двух компаний". Что касается представителей Continental, то они подтвердили информацию о том, что руководство компании огласит свои намерения до конца июля, передает RCC.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter