"Газпром" направит на газификацию Иркутской области еще 160 млн руб.

"Газпром" направит на газификацию Иркутской области еще 160 млн руб.
Новость

14 июля 2009, 10:40
Иркутская область получит дополнительно 160 млн рублей на газификацию в рамках программы "Газпрома". Эти дополнительные средства будут направлены на газификацию Братска. За счет них планируется профинансировать строительство участка газопровода от ГРС "Осиновка" до котельной ОАО "Иркутскэнерго". Обеспечить ввод в эксплуатацию трубопровода и теплоисточника предполагается уже в этом году.

Иркутская область получит дополнительно 160 млн рублей на газификацию в рамках программы "Газпрома". Эти дополнительные средства будут направлены на газификацию Братска. За счет них планируется профинансировать строительство участка газопровода от ГРС "Осиновка" до котельной ОАО "Иркутскэнерго". Обеспечить ввод в эксплуатацию трубопровода и теплоисточника предполагается уже в этом году. Как сегодня, 14 июля, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, об этом речь шла на встрече губернатора региона Дмитрия Мезенцева и генерального директора ООО "Газпром добыча Иркутск" Андрея Татаринова, в ходе которой было заявлено, что председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер в ответ на обращение главы регионального правительства принял решение о выделении области дополнительных 160 млн рублей по программе газификации регионов РФ.

Как отметил губернатор, это решение стало результатом его встречи с заместителем председателя правления "Газпрома" Александром Ананенковым, состоявшейся в начале июня. Он сообщил, что при этом компания сохраняет объем финансирования мероприятий по газификации поселка Зяба Братского района в размере 75 млн рублей. "Мы высоко оцениваем сложившееся взаимодействие между областью и компанией "Газпром", - подчеркнул Дмитрий Мезенцев. - Убеждены, что оно позволит в кратчайшие сроки обеспечить газификацию тех населенных пунктов, жители которых уже давно ждут прихода природного топлива".

Говоря о позиции региона как партнера компании по программе газификации, губернатор отметил, что будет рассматриваться возможность увеличения расходов области на реализацию этих мероприятий. Напомним, в настоящее время уровень газификации Иркутской области один из самых низких в России - чуть более 8%.

Также на встрече Дмитрия Мезенцева и Андрея Татаринова обсуждалась тема ввода в эксплуатацию детских площадок по программе "Газпром-детям". Большую часть из них планируется открыть до октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter