Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий дифференциацию ставки НДПИ

Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий дифференциацию ставки НДПИ
Новость

14 июля 2006, 14:48
Совет Федерации сегодня одобрил закон, предусматривающий дифференциацию ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Документ поддержали 125 сенаторов, против проголосвал 1. В целях создания налоговых стимулов для освоения новых месторождений вводится нулевая ставка НДПИ по нефти для расположенных в Якутии, Иркутской области и Красноярском крае месторождений: сроком на 10 лет — для лицензии на право пользования недрами и на 15 лет — для лицензии на право геологического изучения (поисков, разработки).

Совет Федерации сегодня одобрил закон, предусматривающий дифференциацию ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Документ поддержали 125 сенаторов, против проголосвал 1.

В целях создания налоговых стимулов для освоения новых месторождений вводится нулевая ставка НДПИ по нефти для расположенных в Якутии, Иркутской области и Красноярском крае месторождений: сроком на 10 лет — для лицензии на право пользования недрами и на 15 лет — для лицензии на право геологического изучения (поисков, разработки). Действие налоговой льготы в отношении того или иного месторождения будет прекращено при достижении объема добычи нефти в 25 млн тонн в год, передает "Росбалт".

Кроме того, предусматривается использование понижающего коэффициента к НДПИ при разработке истощенных месторождений со степенью выработанности свыше 80%. Максимальное снижение до 30% от стандартной ставки ждет месторождения, выработанные на 100%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter