Совет Федерации одобрил закон, изменяющий сроки определения пошлин на нефть

Совет Федерации одобрил закон, изменяющий сроки определения пошлин на нефть
Новость

14 июля 2006, 16:19
Совет Федерации одобрил закон, уточняющий сроки определения экспортных пошлин на нефть и отдельные нефтепродукты, сообщает RusEnergy. Соответствующие поправки вносятся в ст.3 закона "О таможенном тарифе". Документ касается сырой нефти и отдельных товаров, вырабатываемых из нее. Точный перечень товаров предстоит определить правительству России.

Совет Федерации одобрил закон, уточняющий сроки определения экспортных пошлин на нефть и отдельные нефтепродукты, сообщает RusEnergy. Соответствующие поправки вносятся в ст.3 закона "О таможенном тарифе". Документ касается сырой нефти и отдельных товаров, вырабатываемых из нее. Точный перечень товаров предстоит определить правительству России. Поправки устанавливают, что ставки экспортных пошлин на данные товары определяются правительством с учетом средней цены нефти марки Urals на мировых рынках (роттердамском и средиземноморском) и вступают в силу с первого числа второго календарного месяца, следующего за двухмесячным периодом мониторинга.

Согласно действующему законодательству, ставки на экспорт нефти вступают в силу через 10 дней после публикации соответствующего постановления правительства, а ставки на экспорт нефтепродуктов - через месяц. Таким образом, разрыв между серединой периода расчета ставок и серединой периода их применения может составлять до четырех месяцев. Об этом сообщает PortNews.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter