Путин: Ижорский трубный завод важен для развития энергетики

Путин: Ижорский трубный завод важен для развития энергетики
Новость

14 июля 2006, 15:21
Президент РФ Владимир Путин считает, что открытие Ижорского трубного завода является важным шагом для развития российской энергетики. "Это важнейший шаг не только для города, но и для российской энергетики. Трубопроводные системы стране необходимо строить, а также необходимо их обновлять. Рынок хороший, надежный и долгосрочный", — сказал президент.

Президент РФ Владимир Путин считает, что открытие Ижорского трубного завода является важным шагом для развития российской энергетики.

"Это важнейший шаг не только для города, но и для российской энергетики. Трубопроводные системы стране необходимо строить, а также необходимо их обновлять. Рынок хороший, надежный и долгосрочный", — сказал президент.

Как отметил председатель совета директоров ОАО "Северсталь", генеральный директор "Северсталь-групп" Алексей Мордашов на церемонии открытия, "ввод в эксплуатацию нового завода – это новый этап производства для страны и будет способствовать реализации энергетической стратегии нашей страны, мы даем себе отчет, что это высокотехнологичная продукция теперь производиться и в России".

По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, "Северсталь" инвестировала в реализацию законопроекта около $600 млн. Это крупнейшая инвестиция за последние 10 лет не только в Санкт-Петербурге, но и в Северо-Западном Федеральном округе. Губернатор выразила надежду, что "Северсталь" продолжит свою инвестиционную интервенцию. Губернатор отметила, что такого уровня и качества труб еще не производились в России. "Это прорывный продукт, который поможет нашей стране выйти на новый инновационный путь развития", — сказала губернатор.

Напомним, сегодня в Колпино состоялось торжественное открытие Ижорского трубного завода. На церемонию прибыл президент РФ Владимир Путин. Правительственную делегацию во главе с президентом встретила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

ЗАО "Ижорский трубный завод" образовано с целью строительства на промышленной площадке в Колпино (Санкт-Петербург) комплекса по производству труб большого диаметра с годовым объемом производства 450 тыс. т одношовных сварных труб диаметром от 610 до 1420 мм, с толщиной стенки —до 40 мм и длиной трубы — до 18,3 м, с трехслойным полимерным покрытием и возможностью нанесения внутреннего гладкостного покрытия. Планируемая численность работающих — 500 человек. Общий размер капиталовложений в трубный проект, включая реконструкцию "Стана-5000" (также принадлежащий ОАО "Северсталь" цех по производству трубной заготовки), составляет $576 млн. Об этом сообщает "Росбалт".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter