"Газпром" ведет переговоры об СП с Petrobras

"Газпром" ведет переговоры об СП с Petrobras
Новость

14 июля 2006, 15:58
Бразильская государственная нефтяная компания Petrobras ведет переговоры с российским газовым монополистом "Газпромом" об СП для работы в Южной Америке, Азии, а также Турции, сообщил президент Petrobras Хосе Сержиу Габриэлли. По данным бразильской компании, совместный проект может включать газопроводы, свяжущие Венесуэлу, Бразилию, Аргентину и Чили.

Бразильская государственная нефтяная компания Petrobras ведет переговоры с российским газовым монополистом "Газпромом" об СП для работы в Южной Америке, Азии, а также Турции, сообщил президент Petrobras Хосе Сержиу Габриэлли. По данным бразильской компании, совместный проект может включать газопроводы, свяжущие Венесуэлу, Бразилию, Аргентину и Чили. "Мы находимся на ранней стадии переговоров с "Газпромом", - сказал на встрече с инвесторами в пятницу Габриэлли. "У нас есть возможности для сотрудничества в Южной Америке и других регионах", - добавил он.

Представители двух компаний обсуждали идею создания СП по строительству системы газопроводов в Латинской Америке и возможность разработки шельфовых месторождений, сообщил "Газпром". Ранее в июле обе компании сообщили, что в скором времени подпишут соглашение о сотрудничестве, отмечает Газета.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter