Завод "Стройдормаш" начинает промышленные испытания новой буровой установки

Завод "Стройдормаш" начинает промышленные испытания новой буровой установки
Новость

14 июля 2005, 13:31
В начале июня на выставке «Строительная Техника и Технологии» в Москве завод «Стройдормаш» (Алапаевск, Свердловская область) представил разработку, открывающую принципиально новое для завода направление: буровые установки для геологоразведки и сейсморазведки, бурения структурно-поисковых скважин. Для создания установки роторного бурения УРБ-2М использовались конструктивные разработки на базе совместного проекта с немецкой фирмой Lutz Kurth.

В начале июня на выставке «Строительная Техника и Технологии» в Москве завод «Стройдормаш» (Алапаевск, Свердловская область) представил разработку, открывающую принципиально новое для завода направление: буровые установки для геологоразведки и сейсморазведки, бурения структурно-поисковых скважин. Для создания установки роторного бурения УРБ-2М использовались конструктивные разработки на базе совместного проекта с немецкой фирмой Lutz Kurth. Об этом сообщает пресс-служба завода.

В начале июля начались промышленные испытания УРБ-2М. Они проходят на одном из карьеров вблизи города Алапаевска. В ходе работ предполагается испытать буровую установку в разных инженерных условиях и используя разные технологии бурения. На настоящий момент установка продемонстрировала хороший темп работ и высокую производительность при шнековом бурении, успешно завершен первый этап испытаний на бурение пневмоударником. Условная глубина бурения данной установки с пневмоударником – до 300 м.

УРБ-2М представляет собой буровой агрегат, который благодаря модульной конструкции может монтироваться на различные автомобильные и тракторные шасси, имеет широкий спектр оборудования, устанавливаемый непосредственно на мачту установки. Данная установка вызывает повышенный интерес не только у российских предприятий, которые занимаются изысканиями и добычей полезных ископаемых, но также и у зарубежных компаний из Китая, Турции, Монголии и других государств, ведущих геологические работы как на собственной, так и на российской территории.

ОАО «Завод Стройдормаш» является одним из ведущих производителей бурильных машин и оборудования в России, более 60-ти лет занимая ведущие позиции на российском рынке в своей отрасли. В дополнение к бурильно-крановым машинам различных модификаций завод производит дополнительное и навесное оборудование для бурильно-крановых машин, запасные части к бурильно-крановому оборудованию, спецтехнику на базе трактора МТЗ-82.

Кроме основного производства завод осуществляет техническое обслуживание, срочный ремонт бурильно-крановой техники, изготовление оборудования по несерийным заказам. Среди стратегических партнеров завода Министерство путей сообщения, "Газпром", "Сургутнефтегаз", "Тюменьтрансгаз" и региональные энергосистемы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter