Запланированная сделка "Газпрома" и Газпромбанка по обмену медийных активов на 10,5% акций РАО "ЕЭС России" отложена

Запланированная сделка "Газпрома" и Газпромбанка по обмену медийных активов на 10,5% акций РАО "ЕЭС России" отложена
Новость

14 июля 2005, 10:39
Запланированная сделка "Газпрома" и Газпромбанка по обмену медийных активов на 10,5% акций РАО "ЕЭС России" отложена. В материалах к вчерашнему заседанию совета директоров газового концерна, который должен был утвердить сделку, говорилось, что "Газпром-Медиа" (в который входят телекомпании НТВ и ТНТ, пять радиостанций, в том числе "Эхо Москвы", а также газеты "Известия" и "Трибуна") оценивается в $160 млн.

Запланированная сделка "Газпрома" и Газпромбанка по обмену медийных активов на 10,5% акций РАО "ЕЭС России" отложена. В материалах к вчерашнему заседанию совета директоров газового концерна, который должен был утвердить сделку, говорилось, что "Газпром-Медиа" (в который входят телекомпании НТВ и ТНТ, пять радиостанций, в том числе "Эхо Москвы", а также газеты "Известия" и "Трибуна") оценивается в $160 млн. Газпромбанк за $140 млн собирался продать Газоэнергетическую компанию (владеет 5,2% акций РАО "ЕЭС") вместе с ее долгами ($560 млн) и $5,3 акций РАО "ЕЭС". Вполне возможно, вопросы вызвала оценка акций, которые предполагалось обменять. Эксперты в один голос утверждают, что цена медийных активов весьма сильно занижена.

По информации "Времени новостей", "Русская медиагруппа" (в состав которой входят радиостанции "Русское радио", "Русское радио-2", "Динамит", "Монте-Карло" и "Максимум") изъявила желание заплатить за этот актив на $75 больше. Как сообщил президент "Русской медиагруппы" Сергей Архипов, такое решение приняло правление "Русской медиагруппы", передает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter