В Париже прошел VII Международный конгресс "Нефтегазовый комплекс: стратегии развития"

В Париже прошел VII Международный конгресс "Нефтегазовый комплекс: стратегии развития"
Новость

14 июля 2005, 13:01
В течение двух дней 30 июня – 1 июля в Париже прошел VII Международный конгресс «Нефтегазовый комплекс: стратегии развития». Традиционно его организаторами выступили Российский союз промышленников и предпринимателей и Российская академия наук. Европу представляли давние партнеры - Международное энергетическое агентство и Европейская академия.

В течение двух дней 30 июня – 1 июля в Париже прошел VII Международный конгресс «Нефтегазовый комплекс: стратегии развития». Традиционно его организаторами выступили Российский союз промышленников и предпринимателей и Российская академия наук. Европу представляли давние партнеры - Международное энергетическое агентство и Европейская академия. С основным докладом выступил вице - президент РСПП Игорь Юргенс. Об этом сообщили в департаменте по связям с общественностью Центра маркетинга и развития предприятий Российского союза промышленников и предпринимателей.

Конгресс стал реальным воплощением идеи объединения России и Европы на более высоком уровне, получившем название программы «четырех пространств». Одно из них – энергетическое - чрезвычайно важно для России как поставщика углеводородов, а для Европы - как потребителя.

С интересными и острыми докладами на конгрессе выступили «звезды» российской науки - академики Анатолий Дмитриевский, Виктор Ивантер, Алексей Конторович. Практиков российского ТЭК представляли вице-президент Транснефти Сергей Евлахов, ведущие специалисты Газпрома Сергей Сердюков и Валерий Матюшечкин, генеральный директор «НижневартовскНИПИнефть» Наталья Андреева, президент Союзгаза Виктор Баранов и другие.

О своем видении развития энергетического диалога России и Европы рассказали президент Европейской академии Жан-Люк Шафхаузер, консультант по России МЭА Изабель Мюррей, вице-президент Тоталь Инесса Варшавская, сотрудники экономического отдела ОЭСР Рюдигер Аренд и Билл Томпсон. Приняла участие в конгрессе и большая делегация «Нафтогаз Украины», ведущей компании-транзитера российских углеводородов. С докладом выступил член Правления компании Владислав Тарашевский.

Дискуссии выявили самое главное – у российско-европейского энергетического диалога хорошее будущее. Договоренности, достигнутые главами государств и министрами, обретают реальные черты именно на таких конгрессах, как «Нефтегазовый комплекс: стратегии развития».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter